Без рубрики

Где используется акрил.

Акрил — это прочный прозрачный пластик, альтернатива стеклу. Химически, акрил представляет собой синтетический полимер, называемый полиметилметакрилатом, или ПММА. Поскольку он прочный и устойчивый к разрушению, он использовался во время Второй мировой войны для многих целей, включая перископы, навесы и орудийные башни. Его небьющиеся свойства сделали его идеальным для больших аквариумных резервуаров, защитных щитов на катках, ограждений для вилочных погрузчиков, козырьков для шлемов и смотровых люков на подводных лодках.

Акрил это жесткий пластик с половиной веса стекла, который может быть цветным или прозрачным. 

Акрил, при нагревании до 100 градусов, может быть легко отлит в различные формы, такие как бутылки, трубки, рамки для фотографий и статуэтки. По мере охлаждения акрил сохраняет свою форму. Это позволяет легко формировать большие листы в аквариумах и потолочных окнах. Его можно обрабатывать, сверлить или пилить как дерево и мягкие металлы. В 1960-х дизайнеры начали использовать акрил в мебели, и он был включен в некоторые гитарные дизайны. 

Прочность акрила делает его идеальным для окон дома и линз для автомобильных фар. Акриловые буквы на наружных вывесках держатся бесконечно, противостоят атмосферным воздействиям и защищают цвета. Акриловые краски для художников не подвержены воздействию света, поэтому они сохраняют свой цвет. Внутренние, подвесные и настенные знаки легко освещаются благодаря прозрачности акрила. Скульпторы и художники по стеклу используют акриловые краски для наружного дизайна из-за стойкости материала к атмосферным воздействиям и светопроницаемости.

Акрил весит на 50 процентов меньше, чем стекло, что облегчает обращение с ним. Акриловые туфли, зубные протезы и искусственные ногти более удобны благодаря легкому весу полимера. Большинство зубных пломб изготовлены из акрила и используются в косметической хирургии. 

Крошечные микросферы ППМА в жидкости вводятся под кожу, чтобы навсегда уменьшить шрамы и морщины. Акриловые окна в крыше увеличивают свет, и их добавление к крышам не увеличивает нагрузку на фундамент или каркас дома.

Акрил имеет предел прочности при растяжении, превышающий 10000 фунтов на квадратный дюйм с ударопрочностью в шесть-17 раз больше, чем у обычного стекла. При сильном ударе он не разрушится и, если он сломается, расколется на большие куски с тупыми краями. Это качество акрила является важным элементом безопасности в душевых дверях, ванных комнатах, раздвижных стеклянных дверях и защитных барьерах в исправительных учреждениях. Он также используется для защитных ограждений на хоккейных катках и мячах.

Акрил сохраняет свою оптическую прозрачность и не желтеет со временем, оставаясь прозрачным. Это важно для плоских окон, теплиц, мансардных окон и витрин.  Он устойчив к ультрафиолетовому излучению, и некоторые производители добавляют акриловые покрытия для дополнительной защиты знаков, щитов мотоциклов и наружных окон. Он используется в кафе-закусочных, кафетериях и в демонстрационных залах.

Приобрести Акрил вы можете на нашем сайте http://atrium-stroy.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *