Без рубрики

Какой удар может выдержать PLEXIGLAS?

В качестве небьющегося и универсального заменителя стекла полиметилметакрилат (ПММА) — широко известный как PLEXIGLAS или акрил — стал бесценной и почти неразрушимой частью культуры.

Коммерческое производство акрилового стекла началось в 1936 году. Одним из первых его применений было изготовление ветровых стекол во время Второй мировой войны. Акрил был пуленепробиваемым и способен выдерживать экстремальные скорости ветра. Когда  он нагрет, то может быть легко сформирован в формы, которые соответствуют проектам окна самолета.

В большинстве случаев PLEXIGLAS обладает ударопрочностью в 6–17 раз выше, чем у обычного стекла, способный противостоять воздействию сжатия, равному 18 000 фунтов на квадратный дюйм. PLEXIGLAS разрушается, если подвергается воздействию силы, превышающей эту меру, но разбивается на относительно большие осколки, которые рассеиваются с низкой скоростью из-за легкого веса материала.

Врожденная сила и способность PLEXIGLAS противостоять удару делают его ключевой частью бесчисленных продуктов. Примерами могут служить защитное смотровое стекло на аренах, пуленепробиваемое стекло в банках, аквариумное и витринное стекло, защитные очки, зубные протезы и даже искусственные ногти.

Приобрести PLEXIGLAS вы можете на нашем сайте http://atrium-stroy.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *