Новости

Что такое акриловый пластик?

Акрил, впервые открытый в 1893 году французским химиком Шарлем Муро, не имел широкого коммерческого применения до 1933 года, когда немецкий ученый Отто Ром синтезировал и запатентовал свой продукт под названием «оргстекло».

Акрил имеет множество наименований, включая ПММА , оргстекло , люцит, акриловое стекло или акрилит. Он обладает многими свойствами стекла, но при этом исключительно прозрачный и легкий. Этот прозрачный полимер образуется при химической реакции между мономером и катализатором.

По сравнению со стандартным оконным стеклом той же толщины, акрил легче на 50% и имеет большую прозрачность. Акрил пропускает больше света, чем стекло, обеспечивает лучшую теплоизоляцию и обладает более высокой ударной вязкостью. Хотя более мягкая поверхность акрила более подвержена царапинам, чем стекло, пятна можно отполировать. Поцарапанное стекло необходимо заменить.

Независимо от того, производится ли акрил в литом или экструдированном виде, он дешевле и прочнее стекла. Листы или трубы трансформируются в бесконечные формы для многочисленных применений путем холодной штамповки, гибки, нагрева в печи, драпировки, свободного выдувания или вакуумного формования.

Акриловое стекло – один из старейших синтетических материалов, все еще находящихся в промышленном производстве. Применения включают окна, щиты, в том числе пуленепробиваемые, вывески, мебель, аквариумы и рамы для картин.

Каковы характеристики акрила?

Акрил обладает рядом характеристик, которые делают его идеальным пластиком для использования.

Учтите следующие преимущества:

  • Очень прозрачный;
  • Высокая ударопрочность;
  • Легко чистить и полировать;
  • Высокая прочность;
  • Легкий и удобный в транспортировке;
  • Более устойчивый к царапинам;
  • Устойчивый к разрушению.

Из чего сделан акриловый пластик?

Многие пластмассы, в том числе акриловые, используют метилметакрилат в качестве основной молекулы. Эта молекула имеет двойную углеродную связь, одна из которых разрывается в процессе полимеризации. Это позволяет молекуле связываться с другой молекулой, образуя цепь. Этот процесс продолжается до тех пор, пока не будет создан полимер. Мономеры, такие как метилакрилат и акрилонитрил, также можно комбинировать с метилметакрилатом для получения различных форм ПММА.

Купить листы акрила вы можете на нашем сайте atrium-stroy.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *