Новости

Что такое поливинилхлорид (ПВХ) и для чего он используется?

Поливинилхлорид (ПВХ) – один из наиболее часто используемых термопластичных полимеров в мире (рядом с несколькими более широко используемыми пластиками, такими как ПЭТ и ПП ). Это естественно белый и очень хрупкий (до добавления пластификаторов) пластик. ПВХ существует дольше, чем большинство пластмасс: он был впервые синтезирован в 1872 году. Для сравнения, многие другие обычные пластмассы были впервые синтезированы и стали коммерчески жизнеспособными только в 1940-х и 1950-х годах. Чаще всего он используется в строительной отрасли, но также используется в знаках, в медицинских целях и в качестве волокна для одежды.

ПВХ производится в двух основных формах: во-первых, как жесткий или непластифицированный полимер, а во-вторых, как гибкий пластик. Гибкий, пластифицированный или обычный ПВХ более мягкий и поддается изгибу, чем НПВХ, из-за добавления пластификаторов, таких как фталаты (например, диизононилфталат или ДИНФ). Гибкий ПВХ обычно используется в строительстве в качестве изоляции электрических проводов или полов в домах, больницах, школах и других областях, где стерильная среда является приоритетом, а в некоторых случаях в качестве замены резины. Жесткий ПВХ также используется в строительстве в качестве труб для водопровода и сайдинга, который обычно называют термином  винил. В Соединенных Штатах. ПВХ-трубу часто называют ее «графиком» . Основные различия между графиками включают такие параметры, как толщина стенок, номинальное давление и цвет.

В частности, жесткий ПВХ имеет очень высокую плотность по сравнению с пластиком, что делает его чрезвычайно твердым и, как правило, очень прочным. Он также легко доступен и очень экономичен, что в сочетании с долговечными характеристиками большинства пластмасс делает его легким выбором для многих промышленных применений, таких как строительство.

Каковы преимущества поливинилхлорида?

  • Поливинилхлорид легко доступен и относительно недорог;
  • Поливинилхлорид очень плотный и поэтому очень твердый и очень хорошо сопротивляется ударной деформации по сравнению с другими пластиками;
  • Поливинилхлорид обладает очень хорошей прочностью на разрыв;
  • Поливинилхлоридочень устойчив к химическим веществам и щелочам.

Купить листы ПВХ вы можете на нашем сайте atrium-stroy.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *