Новости

Что такое вспененный ПВХ (поливинилхлорид)?

Листы вспененного ПВХ имеют много названий, таких как вспененный ПВХ, вспененные поливинилхлоридные плиты. Вопреки своему названию, он сделан не из обычного пенопласта, этот материал на пластиковой основе образован из вспененного поливинилхлорида. Эта пластиковая панель была впервые создана немецким химиком Ойгеном Бауманом в 1872 году. Было известно, что она соответствует требованиям FDA, что делает ее полезной для жилых и коммерческих помещений. ПВХ обычно экономичен и с ним легко работать.

Научные и физические свойства вспененного ПВХ.

Поливинилхлорид – это легкий и жесткий пластик. Плотность плит из вспененного ПВХ составляет от 92 сантиметров до 762 сантиметров. Благодаря своим термопластическим свойствам ПВХ начинает размягчаться при 65 градусах Цельсия. Кроме того, он обладает высокой устойчивостью к влаге и определенным химическим веществам, что упрощает управление им, но также расширяет возможности его практического применения.

Различные типы поливинилхлорида (ПВХ).

Существует два разных типа ПВХ, такие как жесткий ПВХ и гибкий ПВХ. Жесткий ПВХ в основном используется для более прочных изделий, таких как бутылки, карнизы, оконные рамы, трубы и многое другое, тогда как гибкий ПВХ в основном используется для таких предметов, как полы, кровля, занавески для душа, изоляция кабелей и проводов, игрушки и многое другое.

Как изготавливается пена ПВХ?

Вспененный ПВХ производится путем полимеризации винилхлорида в его мономерной форме. Это делается посредством приостановки. Первоначально листы вспененного ПВХ изготавливались путем содержания винилхлорида в трубке и воздействия на нее солнечного света. Это произвело твердый белый пластик, который теперь известен как расширенный ПВХ.

Токсичен ли вспененный ПВХ?

Листы вспененного ПВХ не токсичны. Поскольку расширенный ПВХ изготавливается из нетоксичных и экологически чистых термопластов, он не содержит свинца, бария, цинка и кадмия и может быть переработан.

Купить листы вспененного ПВХ  вы можете на нашем сайте atrium-stroy.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *