Новости

Листы поликарбоната с двойными стенками – лучший выбор для теплиц

Теплицы, коммерческие или хобби, могут успешно помочь выращивать различные виды растений, поскольку они продлевают вегетационный период, так что растения могут расти круглый год. Однако, чтобы обеспечить долгие годы надежного использования, теплицы должны быть чрезвычайно прочными и устойчивыми к погодным условиям, поскольку они должны выдерживать все виды сезонов, экосистем и элементов окружающей среды. Им необходимо сохранять тепло внутри зимой, а также сохранять окружающую среду сухой и комфортной во время сезона дождей. Они также должны выдерживать экстремальные нагрузки и удары. Таким образом, используемый материал должен быть прочным. Кроме того, он также должен быть прозрачным, чтобы пропускать солнечный свет. Кровельные листы из поликарбоната – идеальный выбор. Эти листы прочные, прозрачные, защитные и чрезвычайно ударопрочные. Но, учитывая широкий ассортимент доступных поликарбонатных листов, какой из них лучше всего использовать для строительства теплицы? Однозначный ответ – двустенный поликарбонат.

Двустенные поликарбонаты имеют малый вес.

Двустенный поликарбонат в 12 раз легче стекла такого же размера. Это причина того, что двустенный поликарбонат легко используется для потолков и стен теплиц любых размеров, даже для крупных коммерческих помещений. Они настолько легкие, что их можно легко установить и поддерживать по сравнению со стеклом, при этом обеспечивая такое же количество света для растущих растений.

Поликарбонат с двойными стенками практически не ломается.

Двустенный поликарбонат, а точнее любой поликарбонат в этом отношении, является одним из лучших ударопрочных материалов. Они в 200 раз прочнее стекла, что делает их практически небьющимися. Таким образом, никакие удары, такие как камни, град, шторм или ветер, не могут сломать поликарбонат.

Двустенные поликарбонаты энергоэффективны.

Двустенные поликарбонаты – двухслойные с промежутками между слоями. Благодаря такой конструкции эти листы удерживают тепло внутри себя, даже когда на улице холодно. Это делает их идеальным материалом для строительства теплицы, так как основная цель теплицы – сохранять тепло внутри даже зимой, чтобы обеспечить наилучшую среду для роста растений. Когда для строительства теплицы используется стекло или любой другой материал, необходимо использовать дополнительное оборудование для обогрева, чего нельзя сказать о двустенных кровельных листах из поликарбоната . Таким образом, это самые энергоэффективные и экономичные материалы.

Поликарбонат с двойными стенками устойчив к конденсату и воде.

Двустенный поликарбонат отлично водонепроницаем, поэтому конденсат внутри теплицы возникает крайне редко. Таким образом, при правильной установке он будет держать воду подальше от растений, таким образом добавляя слой защиты растениям в течение зимы.

Двустенные поликарбонаты защищены от ультрафиолета.

Поликарбонаты особенно защищены от УФ-лучей солнца. Они поставляются со специальным УФ-защитным слоем с одной стороны, который защищает от вредного излучения, таким образом защищая растения и помогая им расти лучше и быстрее.

При всех вышеперечисленных преимуществах двустенный поликарбонат должен стать идеальным выбором при строительстве теплицы.

Купить листы поликарбоната вы можете на нашем сайте atrium-stroy.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *