Новости

Поликарбонат – идеальный выбор для теплицы

Наличие теплицы означает, что вам нужна идеальная температура, чтобы растения могли эффективно расти. Но, к сожалению, климат не всегда идеален, чтобы помочь растениям хорошо расти. Вот почему вам нужна качественная теплица, которая будет надежно защищать растения, впитывая и удерживая достаточно света и тепла.

Стекло издавна является самым традиционным материалом, из которого строят теплицы. Но, несмотря на все его недостатки, такие как большой вес, склонность к поломке, неизолирующий материал и т. Д., Было замечено, что он превосходит многие другие виды материалов. Один из материалов, который успешно обогнал стекло и стал одним из самых популярных материалов для строительства как хобби, так и коммерческих теплиц – это поликарбонат.

Одна из основных причин, по которой кровельные поликарбонатные листы набирают популярность по сравнению со стеклом, – это его удивительная прозрачность, но прозрачность здесь совершенно безопасна. Это связано с тем, что поликарбонат пропускает только безопасное количество солнечного света, исключая вредное УФ-излучение. Он оснащен специальным УФ-защитным слоем с одной стороны, который отталкивает УФ-излучение, обеспечивая попадание только здорового солнечного света, который может освещать теплицу, не затрагивая растения внутри. Таким образом, растения могут расти эффективнее и лучше.

Кроме того, поликарбонаты обладают впечатляющей стойкостью практически ко всему. Их ударопрочность в 200 раз выше, чем у стекла, а это значит, что они практически не разбиваются при любых ударах – камнях, дожде, граде, снеге или шторме. Они также устойчивы к ряду факторов окружающей среды, таких как низкие и высокие температуры, высокое давление, атмосферные воздействия и огонь. Все это делает кровельные листы из поликарбоната более качественным заменителем стекла.

Однако не стоит думать, что при такой прочности, поликарбонат – жесткий. Несмотря на эти удивительные качества, определяющие его мощность, поликарбонат абсолютно гибок! Ему можно придавать форму и строить такие конструкции, как круглые крыши, купола и т. Д., Чего стекло просто не может. Это дает дизайнерам больше свободы в игре с формами теплицы. Кроме того, кровельные листы из поликарбоната также доступны в различных цветах и текстурах, что означает, что они могут быть выбраны так, чтобы соответствовать с окружающей средой по желанию дизайнера; снова давая дизайнерам свободу творчества.

И последнее, но не менее важное: с поликарбонатом очень легко работать. Во-первых, он абсолютно легкий – почти вдвое легче стекла, что делает его очень удобным в переноске, транспортировке и использовании. Далее, листы очень легко разрезать, не опасаясь образования вредных токсичных осколков, как в случае со стеклом. Поликарбонат также очень легко просверлить даже по краям, не беспокоясь о растрескивании или поломке. И все это можно сделать с помощью обычных инструментов, а это значит, что дополнительное оборудование не требуется. При всей этой простоте затраты, связанные с обращением и установкой поликарбоната, также снижаются, что делает теплицу очень рентабельной структурой.

Итак, в следующий раз, когда вы планируете строить теплицу, убедитесь, что она сделана из поликарбоната.

Купить листы поликарбоната вы можете на нашем сайте atrium-stroy.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *