Новости

Советы по резке полипропиленовых листов

Полипропилен – это универсальный материал, которому можно придавать самые разные формы. Многие изделия используют полипропилен в качестве основы, например, упаковочные лотки, защитные стекла, контейнеры для хранения, товары для дома, медицинские приборы, вывески и многие другие простые товары. Хотя полипропилен прочен и может использоваться для множества целей, его также может быть сложно разрезать, если у вас нет соответствующих знаний или опыта. Если вы работаете с полипропиленовыми листами, убедитесь, что у вас есть подходящее оборудование для работы с материалом.

Знайте, какое оборудование использовать

Чтобы резать полипропилен, лучше всего знать, какое оборудование использовать. Резка полипропиленовых листов с помощью фрезерного станка с ЧПУ возможна, и вы увидите лучшие результаты при использовании сверла со спиральной О-образной канавкой. Обращайтесь с машиной осторожно, чтобы не допустить таяния. Вы также можете разрезать листы с помощью CO 2 -лазера.

Следите за настройками

Самая большая ошибка, которую делают люди при резке полипропиленовых листов, – это неправильные процентные соотношения для подачи и скорости, поскольку они пропускают листы через любое устройство, используемое для их резки. Они будут варьироваться в зависимости от толщины полипропиленового листа, но общее правило – начинать с более медленной скорости и постепенно увеличивать. Всегда следуйте любым инструкциям, полученным от производителя листа и оборудования, которое вы будете использовать.

Избегайте следов ожогов

Распространенная проблема, с которой люди сталкиваются при работе и резке полипропилена, особенно с помощью лазеров, заключается в том, что на пластике часто остаются следы ожогов от процесса. Хороший способ избежать этих следов – использовать ленту для переноса во время резки, чтобы свести к минимуму любые возможные следы ожогов.

Поддерживайте это

При разрезании полипропиленового листа держите его надлежащим образом. Будет легче избежать деформации или непрямых линий, если лист будет хорошо поддерживаться и с ним обращаться должным образом.

Купить полипропилен можно на нашем сайте atrium-stroy.ru.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *