Без рубрики

Изоляционные свойства PLEXIGLAS Vs. Стекло.

PLEXIGLAS — это другое название акриловых пластиковых листов. Акриловый пластик — это удобный строительный материал, который имеет множество применений. Хотя он предлагает определенные преимущества по сравнению с обычными листами стекла, он также имеет несколько ограничений.

PLEXIGLAS долговечно и устойчиво к разрушению. Например, вы, возможно, видели барьеры из PLEXIGLAS по периметру хоккейных катков, где он отлично справляется с удержанием игроков и шайб в игровой зоне.

При сравнении изоляционных свойств материалов инженеры используют значение теплопроводности или лямбда материалов. Чем выше значение лямбда, тем больше тепла проводит материал, и, следовательно, тем меньше он изолирует. Например, железо имеет высокую лямбда-величину, поэтому, если держать один конец железной ложки в руке, а другой подвергнуть воздействию огня, это быстро приведет к ожогу. С другой стороны, специально разработанные пластмассы, используемые на ручках горшков и чайников, имеют низкие значения лямбды и не проводят много тепла.

PLEXIGLAS против стекла.

Значение лямбда для акрила выше, чем у стекла. PLEXIGLAS имеет лямбду 0,19 Вт / мк (Вт на метр на Кельвин). Конкретное значение для стекла зависит от того, как стекло было обработано и является ли стекло двойным остеклением. Чтобы воспроизвести изоляционные свойства стекла, акриловый лист должен быть значительно толще стекла. Следовательно, при сравнении листа стекла и одинаково толстого слоя акрила, стекло будет лучше изолировать.

Хотя PLEXIGLAS не может соответствовать стеклу для изоляции, он может быть лучше других. Во-первых, PLEXIGLAS менее плотный. Следовательно, акриловый лист одинакового размера будет весить в два раза меньше, чем лист стекла. PLEXIGLAS также ударопрочен. PLEXIGLAS может выдерживать температуры в диапазоне от -30 до 160 градусов по Фаренгейту. Если акриловые царапины, относительно легко полировать. Это связано с более мягкой текстурой поверхности материала по сравнению со стеклом, что также делает акрил более простым и безопасным для резки.

Приобрести PLEXIGLAS вы можете на нашем сайте http://atrium-stroy.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *