Без рубрики

Что такое поликарбонат?

Поликарбонат является прочным, прозрачным термопластом, который имеет множество применений, которые требуют высоких эксплуатационных свойств. Этот универсальный термопластик сохраняет свои свойства в широком диапазоне температур, от -40 «F до 280» F. 

Армированный стекловолокном поликарбонат находит основное применение в конструкциях, где обычно используются металлы, в частности литой алюминий и цинк. Несмотря на то, что армированный стекловолокном материал обладает меньшей ударной вязкостью по сравнению со стандартными марками, он все же более прочный и более ударопрочный, чем большинство других пластиков и литого алюминия.

Преимущества поликарбоната:

Ударная вязкость: Не разрезанный поликарбонат практически не ломается, что делает его чрезвычайно безопасным в местах, где детали могут подвергаться удару. При воздействии многократного сильного удара материал имеет тенденцию не разрушаться.

Электротехника: поликарбонат отлично подходит для применения в электротехнике из-за его высокой диэлектрической прочности и высокого удельного сопротивления, которое уменьшается лишь незначительно при повышении температуры или влажности.

Обрабатываемость: детали могут быть легко обработаны из стандартных металлообрабатывающих инструментов. Никаких специальных инструментов не требуется, а готовые детали можно отполировать до блеска. При обработке поликарбоната следует использовать воду или водорастворимые смазочно-охлаждающие масла, так как некоторые стандартные смазочно-охлаждающие масла воздействуют на материал. Поликарбонат можно обрабатывать на стандартном металлообрабатывающем или деревообрабатывающем оборудовании. Его уникальные свойства позволяют обрабатывать его без сколов, раскалывания или разрушения.

Отжиг: Поликарбонатная плита была подвергнута стрессовой разгрузке с использованием процесса отжига. В некоторых случаях, когда требуется интенсивная механическая обработка, настоятельно рекомендуется вторичный отжиг полуфабрикатов. Вторичный отжиг может быть выполнен путем нагревания деталей при температуре 250 ° F в печи с циркуляцией высушенного воздуха в течение одного часа на один дюйм толщины. После нагревания печь должна быть выключена и должна самопроизвольно остыть до комнатной температуры.

Склеивание: поликарбонат может быть механически склеен стандартными методами. Он также может быть цементирован с использованием растворителя, такого как метиленхлорид, или адгезивов, таких как эпоксидная смола, уретан и силикон. Поликарбонат, а также может быть сварен ультразвуком или вибрацией.

Удаление краски или других материалов. Свежую краску можно удалить, слегка потерев чистящим материалом, таким как изопропиловый спирт или нафта. Затем лист следует немедленно вымыть мягким мылом или моющим средством в теплой воде и тщательно промыть чистой водой. Выветрившаяся краска может быть снята с листа с помощью клейкой ленты. Никогда не используйте бритвенные лезвия или другие острые инструменты для чистки.

Приобрести поликарбонат вы можете на нашем сайте http://atrium-stroy.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *