Без рубрики

Как отшлифовать акриловый лист?

Акрил это тип пластика, который часто используется для окон и аквариумов. Этот продукт выбирают практически все авиакомпании в качестве материала для окон самолетов. Он превосходит стекло в том смысле, что он легче, менее подвержен повреждению или разрушению, более прозрачен, является лучшим изолятором и его легче ремонтировать при появлении царапин. Царапины настолько легко ремонтируются на акриле, что это можно сделать без предварительной обработки акриловыми красками. С помощью нескольких простых инструментов поцарапанный акрил можно отремонтировать за считанные минуты.

Шаг 1

Определите, нужно ли вам использовать шлифовальный блок для работы. Если это плоский кусок акрила, лучше всего использовать блок. Если у акрила есть изгибы, лучше всего использовать  наждачную бумагу.

Шаг 2

Отшлифуйте поцарапанную область сухой наждачной бумагой с зернистостью 220. Лучше всего отшлифовать около 1/2 дюйма вокруг каждого края царапины.

Шаг 3

Промойте поцарапанную область водой, чтобы удалить остатки песка.

Шаг 4

Отшлифуйте поцарапанную поверхность сухой наждачной бумагой с зернистостью 400.

Шаг 5

Промойте акрил водой, чтобы удалить мусор.

Шаг 6

Перейдите к 500-зернистой влажной наждачной бумаге и отшлифуйте всю поверхность. Промойте акрил водой после шлифования.

Шаг 7

Продолжайте движение до влажной наждачной бумаги с зернистостью 800. Для достижения наилучших результатов используйте 600 зерен, 700 зерен, а затем 800 зерен. Промывайте акрил после каждой шлифовальной секции.

Шаг 8

Отшлифуйте поверхность влажной наждачной бумагой с зернистостью 800, пока поверхность не станет гладкой и не будет иметь царапин. Акрил можно полировать после шлифования, но это не обязательно.

Приобрести акрил вы можете на нашем сайте http://atrium-stroy.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *