Без рубрики

Многослойные панели из поликарбоната и допуски по тепловому расширению.

Одним из основных преимуществ многослойных поликарбонатных панелей, которые делают их такими популярными для кровельных и остекленных конструкций, является то, насколько легко они могут быть установлены. При таком большом количестве стандартных размеров и вариантов обрезки, как правило, требуется небольшая регулировка для вашей конструкции или ее полное отсутствие. Однако, единственное что нужно учитывать — это тепловое расширение поликарбоната.

Тепловое расширение, иногда более формально называемое линейным тепловым расширением, относится к реакции поликарбоната на изменение температуры. В частности, при повышении температуры поликарбонатный материал будет расширяться и удлиняться, а при понижении температуры материал будет сокращаться и укорачиваться. Из-за этого физического изменения важно учитывать тепловое расширение до и во время монтажа, особенно если вы используете многослойный поликарбонат.

Имея ввиду тепловое расширение на этапах проектирования и строительства проекта кровли или остекления обеспечит необходимое пространство для того, чтобы поликарбонатный материал мог реагировать на изменения температуры без потери устойчивости, изгиба или растрескивания. Скорость, с которой ваш многослойный поликарбонатный материал будет расширяться, зависит от размера и структуры панели и относительного изменения температуры.

 Чтобы определить степень теплового расширения вашего конкретного поликарбонатного продукта, обратитесь к изготовителю или к инструкциям по установке. Большинство производителей учитывают тепловое расширение при проектировании монтажных профилей и оборудования и включают эту информацию в инструкции.

Если вы не уверены в том, как тепловое расширение повлияет на установку и производительность ваших поликарбонатных листов с многослойными стенками, и в инструкциях по установке неясно, обратитесь за помощью к своему производителю, прежде чем продолжить работу по установке.

Приобрести многослойные панели из поликарбоната вы можете на нашем сайте http://atrium-stroy.ru/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *